Menerima Mahasiswa Baru TA.2017/2018

Workshop e-Learning bagi Dosen

Darin E. Hartley [Hartley, 2001]
eLearning merupakan suatu jenis belajar mengajar yang memungkinkan tersampaikannya bahan ajar ke siswa dengan menggunakan media Internet, Intranet atau media jaringan komputer lain.

Menurut Hartley (dalam Anonim, 2008)
" e-Learning merupakan suatu jenis belajar mengajar yang memungkinkan tersampaikannya bahan ajar ke siswa dengan menggunakan media Internet, Intranet atau media jaringan komputer lain"

Sedangkan dalam Glossary of e-Learning Terms (dalam Anonim, 2008)
"e-Learning adalah sistem pendidikan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung belajar mengajar dengan media Internet, jaringan komputer,maupun komputer standalone".

Diatas adalah beberapa dari sekian banyak pandangan, pendapat dan definisi tentang E-Learning. Dari hal tersebut, Tentu kita telah dapat mengambil suatu kesimpulan tentang mengapa e-learning menjadi suatu yang hal yang perlu kita bangun dan kembangkan di kampus STIM-LPI Makassar ini.

Untuk itu pada tanggal 9 September 2014 , Bertempat di Ruang Dosen kampus STIM-LPI Makassar, pengelola mengadakan workshop/pelatihan bagi dosen tentang pemanfaatan E-learning untuk menunjang proses belajar mengajar.

Materi Pelatihan dibawakan Oleh Drs. I Wayan Simpen.,M.MSI, Wakil Ketua 1 bidang akademik STMIK Dipanegara Makassar (kerjasama antara STIM-LPI Makassar dan STMIK Dipanegara Makassar) dan di ikuti oleh seluruh dosen STIM-LPI Makasar

KLIK DISINI UNTUK ALBUM LENGKAPNYA

__________________________________________________________________

Wednesday the 20th. 2014 STIM-LPI MAKASSAR - .